Администрация
города Усолье-Сибирское
Министерство образования
Иркутской области
https://irkobl.ru/sites/minobr/
Первый день для участников педагогического сообщества стал продуктивным в области обмена передовым опытом и инновационными разработками. Рассказали о своих творческих идеях, успешно воплощенных в жизнь педагоги из:
- г. Ангарска МБУДО «ДТДиМ» - «Творчество без границ»;
- г. Усть-Кут МБУ ДО «ЦДО» - «3Д: Дети. Движение. Дружба»;
- г. Братск МАУ «ДДТиМ» - «Шаги в будущее» + «Муз–чарт»;
- г. Иркутск МБУДО «ЦДТ «Октябрьский»» - «Формула успеха»;
- г. Братск МБУДО «ДТиМ «Гармония»» - Мастерство и вдохновение;
- г. Ангарск МБУДО «ДТДиМ» - Творчество без границ интерактивный тренинг;
- г. Усть – Кут МБУ ДО «ЦДО» - КВН мастер – класс;
- г. Иркутск «ДДТ №5» - «Спорт – ключ к успеху;
- г. Усолье – Сибирское - МБУДО «ДДТ» «Клубы детства во дворах».
Программа была насыщенная, практически весь день на сцене дома детского творчества спикеры сменяли друг друга, стараясь творчески и ярко рассказать коллегам о том, какие проекты были реализованы в их муниципалитетах наиболее успешно. Усолье – Сибирское представило опыт работы клубов детства во дворах. Очень удобная для подрастающего поколения форма работы, и такая редкая в наше время. Опыт работы презентовала Ольга Владимировна Туз, заместитель директора МБУ ДО «Дома детского творчества», руководитель клубов по месту жительства. К слову сказать, программа первого дня фестиваля была также подготовлена Ольгой Владимировной. Сценарий был построен на мотив сказки «Вовка в тридевятом царстве». Роль «Вовки» - со ведущего Ольги Туз исполнил Николай Жуков – педагог организатор МБУДО «Дом детского творчества», клуба по месту жительства «Тимур». Программа получилась яркая, насыщенная и не оставила неравнодушным никого.
Второй день был не менее насыщенным и продуктивным. Все участники педагогического сообщества дополнительного образовательно из различных муниципалитетов Иркутской области были погружены в групповую творческую деятельность. Педагоги трудились над разработкой эмблемы регионального фестиваля педагогического творчества «Ангарская волна 2022», а далее были организованы площадки по обмену опытом в части проведения различных мероприятий: где взять идею? Как воплотить её в жизнь? Что главное в привлечении спонсора и построение взаимодействия с ним? По этим и другим вопросам была организована дискуссия.
Завершилось все подведением итогов работы и, конечно же, построением планов на следующий год.